tarta de manzana con pastelera
1 fondo de masa de hojaldre o quebrada
3 manzanas grandes
mermelada de manzana o albaricoque
una crema pastelera echa con:
1/2 litro de leche
2 huevos
2 yemas
2 cucharadas de maizena o sobre de flan
2 cucharadas de azúcar
unas gotas de esencia de limón
Forramos el molde engrasado con la masa de hojaldre y la ponemos en el horno a dorar mientras hacemos la crema pastelera,en un cazo mezclamos los huevos,yemas,azúcar,esencia y maicena y vamos añadiendo la leche muy poco a poco para que no se hagan grumos cuando este todo bien mezclado lo ponemos a fuego lento y sin dejar de mover.Sacamos el molde del horno y cuando este la pastelera lo rellenamos se va cortando la manzana y decorando por arriba de la crema cuando este le ponemos azúcar por arriba para que no ennegrezca y al horno solo por arriba hasta dorar bien la manzana.Sacamos y en un vaso mezclamos 3 cucharadas grandes de mermelada con agua al gusto y lustramos la manzana decoramos con cerezas y listo... comer fría .