Pedos de monja

Publicado en por con mara en el dulce

Pedos de monja

Ingredientes

120 ml de leche

120 ml de agua

100 g de mantequilla cortada en trozos pequeños

130 g de harina tamizada

4 huevos

4 cucharaditas de azúcar

½ cucharadita de sal

Unas gotas de extracto de vainilla o agua de azahar

1 cucharada de ron

100 g de azúcar granulada o azúcar glas

Aceite vegetal para freír

Instrucciones

Ponga a hervir el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.

Cuando la mantequilla esté completamente derretida, retírela del fuego y vierta la harina de una sola vez. Mezcle rápidamente con una cuchara de madera.

Vuelva a colocar la sartén a fuego lento y continúe mezclando, hasta que la masa salga de los bordes y forme una bola.

Deje reposar la masa durante 3 minutos, luego incorpore los huevos, uno por uno, trabajando la masa vigorosamente (también puede usar su batidora de repostería). Cada huevo debe incorporarse completamente en la masa antes de agregar el siguiente.

Finalmente, añada el ron, el saborizante seleccionado y mezcle vigorosamente.

Caliente una olla con aceite. El aceite debe estar caliente pero no humeante (aproximadamente a 180°C).

Usando una bolsa de repostería o 2 cucharaditas, vierta pequeñas cucharadas de pasta choux en el aceite, en pequeños lotes. Los pets de nonne se hincharán durante la cocción y se darán vuelta tan pronto como estén dorados.

Retírelos del aceite con una espumadera y colóquelos en un colador, en una rejilla o en una toalla de papel.

Espolvoree con azúcar glas o azúcar antes de disfrutarlos tibios.

 

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