Pedos de monja
Ingredientes
120 ml de leche
120 ml de agua
100 g de mantequilla cortada en trozos pequeños
130 g de harina tamizada
4 huevos
4 cucharaditas de azúcar
½ cucharadita de sal
Unas gotas de extracto de vainilla o agua de azahar
1 cucharada de ron
100 g de azúcar granulada o azúcar glas
Aceite vegetal para freír
Instrucciones
Ponga a hervir el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Cuando la mantequilla esté completamente derretida, retírela del fuego y vierta la harina de una sola vez. Mezcle rápidamente con una cuchara de madera.
Vuelva a colocar la sartén a fuego lento y continúe mezclando, hasta que la masa salga de los bordes y forme una bola.
Deje reposar la masa durante 3 minutos, luego incorpore los huevos, uno por uno, trabajando la masa vigorosamente (también puede usar su batidora de repostería). Cada huevo debe incorporarse completamente en la masa antes de agregar el siguiente.
Finalmente, añada el ron, el saborizante seleccionado y mezcle vigorosamente.
Caliente una olla con aceite. El aceite debe estar caliente pero no humeante (aproximadamente a 180°C).
Usando una bolsa de repostería o 2 cucharaditas, vierta pequeñas cucharadas de pasta choux en el aceite, en pequeños lotes. Los pets de nonne se hincharán durante la cocción y se darán vuelta tan pronto como estén dorados.
Retírelos del aceite con una espumadera y colóquelos en un colador, en una rejilla o en una toalla de papel.
Espolvoree con azúcar glas o azúcar antes de disfrutarlos tibios.