Rosa de chocolate
CREEPS
2 huevos ( L), ó 3 (M)
80 gr azúcar
Medio sobrecito azúcar avainillado
200 gr harina
35 gr cacao puro
360 ml leche
10 gr maicena
5 gr levadura química
40 gr mantequilla ( derretida)
100 ml agua ( hirviendo)
Pizquina de sal
RELLENO
250 ml nata ( de montar)
20 gr cacao puro
40 gr azúcar glass
Cacao en polvo para espolvorear
Bolitas rojas springuels ( opcional)
ELABORACIÓN
CREEPS
Tamizamos los secos ( harina, cacao, maicena, levadura y sal), al vaso, 10 seg, V-8. Apartamos
Mariposa en cuchillas, huevos y azúcar al vaso, 4 min, V-3'5, ahora la mitad de la leche, 10 seg, V-3'5, seguidamente la mitad de los secos reservados, 5 seg, V-3'5, ahora la restante leche, 5 seg, V-3'5, terminamos con los secos, 5 seg; V-3'5, por último la mantequilla derretida y el agua hirviendo, 5 seg, V-3.
Reservamos de 30 min a 1 hora en nevera
Sartén al fuego moderado, echamos un cucharón de masa, cuando empiece a hacer burbujitas, damos la vuelta, que se haga 1 min y retiramos. Vamos apilando los creeps uno encima de otro. Repetimos la misma operación hasta terminar con la masa.
Dejamos enfriar
RELLENO
Mariposa en cuchillas, nata, cacao y glass al vaso, montamos a V-3'5. Apartamos
FORMADO
Cada creeps, lo partimos a la mitad, untamos cada mitad con la trufa, los vamos intercalando sobre la mitad del otro ( fijarse en foto), cuando tengamos 3 trozos, enroscamos y dejamos la mitad al descubierto, para enlazar otras 2 mitades. En total habremos hecho 5 mitades. En éste momento, lo llevamos al plato de servir, untamos otra mitad con la trufa, y lo vamos colocando alrededor de los que tenemos en el plato. Repetimos la operación hasta terminar con los creeps.
Ponemos un aro ajustable ó molde, forrado paredes con acetato ( en su defecto con papel de hornear), con la trufa que nos habrá sobrado, vamos rellenando ligeramente los huequitos de la flor. Llevamos a la nevera unas horas, con la intención de que la estructura de la tarta se asiente.
Luego, desmoldamos, espolvoreamos cacao en polvo por la superficie.