Rosa de chocolate

Publicado en por con mara en el dulce

 

Rosa de chocolate
Rosa de chocolate

CREEPS 

 

2 huevos ( L), ó 3 (M)

80 gr azúcar 

Medio sobrecito azúcar avainillado 

200 gr harina 

35 gr cacao puro 

360 ml leche 

10 gr maicena 

5 gr levadura química 

40 gr mantequilla ( derretida)

100 ml agua ( hirviendo)

Pizquina de sal 

 

RELLENO 

 

250 ml nata ( de montar)

20 gr cacao puro 

40 gr azúcar glass 

Cacao en polvo para espolvorear 

Bolitas rojas springuels ( opcional)

 

ELABORACIÓN 

 

CREEPS 

 

Tamizamos los secos ( harina, cacao, maicena, levadura y sal), al vaso, 10 seg, V-8. Apartamos 

Mariposa en cuchillas, huevos y azúcar al vaso, 4 min, V-3'5, ahora la mitad de la leche, 10 seg, V-3'5, seguidamente la mitad de los secos reservados, 5 seg, V-3'5, ahora la restante leche, 5 seg, V-3'5, terminamos con los secos, 5 seg; V-3'5, por último la mantequilla derretida y el agua hirviendo, 5 seg, V-3. 

Reservamos de 30 min a 1 hora en nevera 

Sartén al fuego moderado, echamos un cucharón de masa, cuando empiece a hacer burbujitas, damos la vuelta, que se haga 1 min y retiramos. Vamos apilando los creeps uno encima de otro. Repetimos la misma operación hasta terminar con la masa. 

Dejamos enfriar 

 

RELLENO 

 

Mariposa en cuchillas, nata, cacao y glass al vaso, montamos a V-3'5. Apartamos 

 

FORMADO 

 

Cada creeps, lo partimos a la mitad, untamos cada mitad con la trufa, los vamos intercalando sobre la mitad del otro ( fijarse en foto), cuando tengamos 3 trozos, enroscamos y dejamos la mitad al descubierto, para enlazar otras 2 mitades. En total habremos hecho 5 mitades. En éste momento, lo llevamos al plato de servir, untamos otra mitad con la trufa, y lo vamos colocando alrededor de los que tenemos en el plato. Repetimos la operación hasta terminar con los creeps. 

Ponemos un aro ajustable ó molde, forrado paredes con acetato ( en su defecto con papel de hornear), con la trufa que nos habrá sobrado, vamos rellenando ligeramente los huequitos de la flor. Llevamos a la nevera unas horas, con la intención de que la estructura de la tarta se asiente. 

Luego, desmoldamos, espolvoreamos cacao en polvo por la superficie.

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