tortas navideñas tipicas de chiclana

Publicado en por con mara en el dulce

tortas-navidenas.JPG

Están muy ricas y crujientes llevan 1 vaso de zumo de naranjas,1 vaso de aceite de oliva,1 vaso de vino dulce,harina la que admita y anises.Se estira la masa se cortan a tiras anchas y  se fríen después se pasa por un jarabe de miel que lleva 2 partes de miel por una de agua se pone al fuego y cuando este caliente y a fuego bajo se van bañado las tortas se decoran con bolitas o fideos de azúcar en colores. Tipicas de aquí en navidad.
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Noticias Ceuta 06/13/2011 22:05


gracias por la publicación estaremos mirando


Noticias Chiclana 06/09/2011 23:02


Muy interesante gracias siguán publicando estaremos mirando


con mara en el dulce 06/10/2011 10:00



je je pues en ello estamos....



lacocinita 01/28/2010 13:24


mara he hecho las palmeritas de huevo y mas que de huevo parecian de tortilla,las palmeras me han quedado genial,pero la yema fatal,las he puesto cuatro yemas azucar bastante y lo he batido
bien,las he metido al horno y me han quedado como un merengue algo raro!que he podido hacer mal?por cierto mi famulia estan encantados contigo todos los postres que he hecho se han chupado los
dedos!gracias


con mara en el dulce 01/28/2010 15:35



encontre esto haber si asi te quedan mejor....









Publicado: Vie 17 Nov, 2006 5:09 pm    Asunto: pitifu
















Eso amarillento como tu dices es yema pastelera y se hace de la siguiente forma.
Ingredientes.= seis huevos
el peso de los huevos de azucar
dos cucharaditas de maicena o de harina
un cuarto de vaso de agua
una pizca de vainilla

Elaboracion.= Partes los huevos y los bates muy bien
Pones un recipiente en el fuego y le añades el azucar,el agua la maicena y la vainilla lo mueves bien y lo dejas en el fuego hasta que rompa a hervir.
Cuando hierva le pones los huevos batidos y con una varilla remueve todo muy bien hasta que vuelva a hervir que lo quitas del fuego y lo extiendes en un recipiente y dejas que enfrie antes
de usarla.
Te recuerdo o mueves muy bien o se te pegara y estara una yema fea y amarga.
Si lo tuvieses era conveniente añadir en el agua con el azucar un poco de color amarillo huevo si no lo tienes pues te saldra un color mas suave de la yema.

Cojes la palmera cocida y le añades la yema dejandola bien lisa

Una vez la palmera con la yema solo te queda que hacer una papilla con azucar glas y agua que quede espesita y se lo añades en lo alto de la yema con un pincel lo pones medio minuto al
horno y veras como la papilla se cristaliza
asi de sencillo






lacocinita 01/26/2010 11:47


mil gracias,mi familia es de Barcelona y alli no se encuentran asi que ahora cada vez que valla se las hare yo.


con mara en el dulce 01/26/2010 21:20


TODO ES FACIL DE HACER TODO ES PONERSE,ME ALEGRO QUE TE GUSTE ADEMAS ES UNA MASA MUY BUENA DE TRABAJAR.GRACIAS POR SEGUIRME.BEZZZOTES


lacocinita 01/24/2010 17:40


hola mara,me encantan todas tus recetas y me encantaria saber si tienes la receta de las palmeras de huevo me vuelven loca y me encantaria saber hacerlas muchas gracias


con mara en el dulce 01/24/2010 20:39


las palmeras las haces con hojaldre estiras la placa y la enrollas por los dos lados a la ver yo la pinto antes con clara de huevo para que pegue y le espolvoreas azúcar glass metes el rollo en el
frigorifico o congelador para que endurezca antes de cortarla las cortas con un cuchillo bien afilado ahora foras la bandeja del horno con papel de horno y las colocas las horneas arriba y abajo a
200º mientras haces una mezcla de yemas y azúcar glass dejando el horno encendido al maximo despues de sacarlas  las dejas en la placa y le pones el huevo por encima las metes y apagas el
horno y lo deja hasta que este casi frio asi se cristaliza el huevo.te gustaran mas que las compradas.bezzzotes y gracias por seguirme