tarta de san marcos

Publicado en por con mara en el dulce


Esta receta es de mi gran amiga Rosa (rioja) el texto de la explicacion es suyo esta buenisima la recomiendo.Gracias rioja sabes que esta receta te la agradezco de corazón
 

 

 

 

y ahi va la receta


hacemos un bizcocho y lo dejamos enfriar 

 

 

NATA PARA RELLENO

 

 

 

 

500 ml. De nata para montar

 

 

80 grs. De azúcar

 

 

Cacao en polvo.

 

 

Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos partes. A una de ellas añadir el cacao y la montamos un poco con él, reservar

 

 

CREMA DE YEMA

 

 

 

 

125 ml. De agua

 

 

250 grs. De azúcar

 

 

1 cucharada de maicena

 

 

2 cucharadas de leche

 

 

2 huevos enteros y dos yemas

 

 

Zumo de ½ limón

 

 

30 grs. De mantequilla.

 

 

ELABORACION

 

 

 

 

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, movemos un poco y añadimos el zumo de limón, una vez que empiece a hervir dejar 10 minutos sin parar de mover continuamente, y retirar del fuego, y dejar que pare de hervir.

 

 

Aparte diluimos la maicena con la leche y lo mezclamos con los huevos batidos.

 

 

A la mezcla de los huevos le vamos añadiendo poco a poco y batiendo enérgicamente el almíbar, luego lo ponemos a fuego sin parar de batir, le añadimos la mitad de la mantequilla, batiendo, cuando ya este espesa le añadimos la otra mitad de mantequilla, retiramos del fuego (si queremos que espese mas le podemos añadir maicena con leche, pero ahí que tener en cuenta que al enfriar engorda).

 

 

Dejar enfriar 10 minutos, mover, y meter al frigo unos 20 minutos

 

 

 

 

MONTAJE DE LA TARTA

 

 

 

 

*Partir el bizcocho en tres capas

 

 

*Emborrachar cada uno de ellas con una mezcla de leche con moscatel.

 

 

*Rellenamos la primera capa con la nata montada con el cacao, con una manga pastelera, la segunda capa la rellenamos con la nata (dejando un poco para decorar) y la tercera capa le ponemos la crema de yemas, napando bien los bordes.

 

 

*Decoramos todo el lateral de la tarta con el crocanti de almendras.

 

 

*decoramos con la nata reservada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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pilar 10/11/2009 12:02


Muy buena esa tarta Mara,mis felicitaciones a Rioja y a tí y con vuestro permiso,la voy a copiar para hacerla próximamente,muchas gracias


con mara en el dulce 10/11/2009 12:26


un honor pilar espero que te quede bien,si el bizcocho de diametro es grande que quedara finita y si es pequeño te quedara mas alta ok.bezzzotes


Mama Tartas 09/30/2009 21:22


Mara me llamo antonia me ha gustado mucho ,tu recetas que voy hahacer si me sale bien te lo dire. Yo tengo tartas deoradas en el club cocina, soy Mama Tartas si las ves me gustaria que me dijeras
si te gustan .Un beso Antonia.


con mara en el dulce 10/01/2009 01:29


HOLA!!!! ANTONIA GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y POR DEJAR TU COMENTARIO ESTA TARTA ES RIQUISIMA TE GUSTARA SEGURO YA TE CUENTO CUANDO VEA TUS TARTAS ME ALEGRA QUE UNA EXPERTA EN TARTAS VISITE MI
BLOG.UN BESO


Rioja 09/28/2009 00:14


por fin puedo entrar mara.. uff lo que me ha costado... queria decirte, que me siento muy halagada, que una profesional como tu haya echo un postre mio...muchisimas gracias. guapa


leoletta 09/27/2009 20:57


MI TARTA FAVORITA!!!!! fijate si me gusta ,que fue la tarta que encargué que me hicieran el dia de mi boda. besos guapa.


con mara en el dulce 09/28/2009 20:36


LAS GRACIAS A RIOJA ES SUYA Y MUY BUENA RECETA.BEZZZOTES


odissea 09/27/2009 09:38


enorabuena por esta magnifica tarta me encanta,y eso si muy bien explicada.gracias yo no se si me atrevere a hacerla jeje.


con mara en el dulce 09/27/2009 09:44


gracias odi yo solo la he reproducido el merito es de rioja y la explicacion suya tambien gracias.bezzzotes