queso fresco

Publicado en por con mara en el dulce


2 litros de leche fresca sin tratar
1/2 limón
1/2 cucharadita de cuajo en plovo
5gr de sal
100c.c agua

Se hierve la leche por ser recien ordeñada puede ser de vaca o cabra y se deja enfriar como a 36º que metamos el dedo y no queme entonces disolvemos el cuajo en los 100c.c de agua y le añadimos el zumo del limón y la sal lo removemos y se lo añadimos a la leche la tapamos y la dejamos reposar al cabo de una hora o dos lo pasamos a un colador para colar el suero y cuando ya no gotee lo pasamos a un molde y al frigorifico cuando este bien frio desmoldamos.

Comentar este post

redroch 05/28/2009 23:55

maimiyaaaaaa

que rico

con mara en el dulce 05/29/2009 00:50


gracias


treintaytantos 05/27/2009 23:27

ke keso mas riko guapa

con mara en el dulce 05/28/2009 21:20


gracias treinta


rioja 05/26/2009 18:29

que bueno con el toque a limon ummmm

con mara en el dulce 05/26/2009 19:50


rosa el limón le ayuda a que corte mas todavia la leche .un bezzzote