mermelada de naranjas

Publicado en por con mara en el dulce




1kg de naranjas
2 limones
1kg de azúcar
2 pieles de narajas cortadas a tiritas finas


Exprimir las naranjas y los limones poner el zumo en una olla o cazo y la pulpa y pepitas ponerlas en una gasa sanitaria le haremos un nudo con dos de las puntas de la gasa  y sobre ese nudo otro con los otros dos cabos y lo pondremos dentro tambien y cuando empieze a humear le añadimos el azúcar y la piel removemos bien y cuando este hirviendo lo ponemos en fuego medio bajo y tendra que estar un minimo de tres horas lo moveremos de vez en cuando y cuando lleve el tiempo con la cuchara que estemos moviendolo palparemos con el dedo para ver que esta espesando,la mermelada quedara mas espesa cuando enfrie y depende su espesor de la pectina que tenga la fruta que usemos. La repartiremos en botes de cristal y lo llenaremos hasta el borde para que al taparlos exista el menos aire posible para su conservación,si la vamos a regalar decoraremos el bote como en la foto.

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tucampodenaranjas.com 03/04/2009 12:19

Soy agricultor y vendo naranjas via web, mi pagina es: www.tucampodenaranjas.com
son de muy buena calidad, se las recogo para usted y se las envio a su casa. Precios 1,6€/ Kilo
un saludo
PD: Muy buena la receta.

rioja 02/28/2009 17:32

de nada guapa oye y como decoras el bote, y otra cosa hoy hemos comido tu leche asada immmmmmmpresionanteeeeeeee

mara 02/28/2009 17:30

rosa sale muy rica y gracias bonita

rioja 02/28/2009 17:24

impresionante, fantastico, yo suelo hacer mermeladas de ciruela, fresas, melocoton pero de naranja nunca me habia atrevido...muchas gracias, yo la compraba para usarla en el confit de pato,muchas felicidades por la receta.